< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 18 июня 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  20.10.1999 :: Архив
Ряды Palm OS устройств вновь пополняются Ряды Palm OS устройств вновь пополняются
Palm OS 3.3 Palm OS 3.3
Palm: интеграция с локальной сетью Palm: интеграция с локальной сетью
  Ряды Palm OS устройств вновь пополняются
19:49
Ряды Palm OS устройств вновь пополняются
       На этот раз речь идет о новом КПК TRGpro компании TRG, презентация которого состоится на форуме PalmSource'99. TRGpro - это еще один клон Palm, выпускаемый по лицензии, и с виду его очень трудно отличить от PalmIIIх. Все характеристики устройства также аналогичны PalmIIIx: 8Мб EDO DRAM, 2Мб Flash ROM, 160x160 улучшенный дисплей, инфракрасный порт, порт HotSync. А вот дальше ждут сюрпризы.
       Во-первых, это улучшенные возможности вывода звука, а во-вторых, это слот Compact Flash + программное обеспечение для работы с различными устройствами CF. Список CF карт, с которыми может работать TRGpro, довольно обширен: в него входит, среди прочего, 340MB привод IBM MicroDrive. Кстати, среди средств для разработчиков, распространяемых свободно, есть библиотеки для работы с файловой системой FAT (поддерживается в DOS, Windows, Linux и т.д.).
Постоянная ссылка: Ряды Palm OS устройств вновь пополняются

  Palm OS 3.3
15:53
       Palm Computing выпустила официальный апгрейд для операционной системы Palm OS 3.1.1. В новой Palm OS 3.3 скорость обмена через последовательный порт возросла до 115,200 bps, появилась возможность синхронизации с настольным компьютером через инфракрасный порт, в шрифты добавлен символ евро, а также были добавлены некоторые дополнительные возможности. Вопрос несовместимости приложений с новой версией ОС, вроде бы, возникнуть не должен, однако, скажем, HotTime, программа автоматического переноса точного времени и даты на Palm при синхронизации, корректно работать отказалась. Впрочем, компания Avstor обещает в скором времени с этой проблемой справиться и предоставить апгрейд всем пользователям бесплатно.
       Мы попробовали установить Palm OS 3.3 с Macintosh на КПК Palm и не ощутили никаких затрднений. Процесс установки происходит довольно легко, стоит лишь выполнять все инструкции прилагаемые к пакету апгрейда.
       Текущая версия системы локализации PaPiRus не совместима с Palm OS 3.3. Компания ФизТехСофт сообщила, что обновленная версия PaPiRus будет готова до конца октября.
Постоянная ссылка: Palm OS 3.3

  Palm: интеграция с локальной сетью
10:55
Palm: интеграция с локальной сетью
       Palm Computing объявила о выходе нового продукта, Ethernet craddle, который будет доступен уже в следующем году. Ethernet craddle - подставка Palm для подключения к локальной сети, а для организации соответствующей службы синхронизации предлагается специальное программное обеспечение Palm HotSync Server. Служащие учреждений смогут синхронизировать данные на своих Palm в любой точке, где будут установленны крэдлы. Отныне, чтобы обновить и сохранить информацию, им вовсе не надо будет бежать к своему настольному компьютеру.
Постоянная ссылка: Palm: интеграция с локальной сетью


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100