< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 21 апреля 2019

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  16.09.1999 :: Архив
Palm Vx Palm Vx
Здравствуй, Visor! Здравствуй, Visor!
  Palm Vx
19:55
       Palm Computing объявил, что 4 октября состоится выпуск на рынок новой модели Palm Vx . Как и у х-предшественника (Palm IIIx), у Palm Vx объем памяти удвоится по сравнению с "младшим братом" (Palm V) и станет равным солидным восьми мегабайтам. В остальном параметры КПК останутся такими же, как и были. Кстати, выпуск этой модели обещает благотворно сказаться на ценовой политике Palm Computing: на всю линейку Palm цены должны быть несколько снижены.
       Похоже, что 8-мегабайтные модели потихоньку становятся стандартом. И это очень приятно.
Постоянная ссылка: Palm Vx

  Здравствуй, Visor!
15:00
Здравствуй, Visor!
       Свершилось! КПК, который может стать в России воистину народным, уже готов! Бывшие идеологи Palm Computing Platform Donna Dubinsky, Jeff Hawkins и Ed Colligan некоторое время назад организовали собственную компанию "Handspring" и теперь рады представить всеобщему вниманию новый КПК Visor, работающий под Palm OS. Новость, еще вчера известная лишь немногим мгновенно облетела весь мир. И недаром. О популярности Palm Computing Platform говорить можно долго, однако, наверное, это вовсе не требуется. Лучше коротко поговорим о Visor и о его перспективах в России.
       На первый взгляд Visor весьма похож на устройства Palm - кнопки, экран, граффити остались на своих прежних местах. На прежнем же месте осталась и операционная система Palm OS 3.1 :). Внимание привлекают три основных отличия - это новый для таких устройств способ подключения дополнительных расширений (слот на обратной стороне), возможность синхронизации через порт USB и... ну, конечно, прозрачный корпус пяти различных расцветок у старших моделей. Сразу же предлагаются четыре типа устройств расширения - это модем 33.6, 8 Мб модуль памяти, карточка Backup для быстрого резервного копирования памяти, а также игра Tiger Woods PGA Tour Golf :). Особой изюминкой технологии подключения устройств расширения стала возможность их "горячей" замены, своего рода Plug&Play.
       Что касается перспектив устройств Handspring в России, то, учитывая спрос на устройства Palm Computing, а также привлекательные потребительские качества и не менее приятные цены Visor, можно смело сказать, что главной проблемой могут стать недостаточные объемы производства последних.
       Особенно радует подход Handspring к вопросам разработок. Осознавая всю пользу большого количества программ для своей платформы, компания распространяет Handspring Software Development Kit бесплатно. Кроме того, портирование программного обеспечения с Palm Computing Platform на Handspring, судя по всему, будет весьма безболезненным процессом. Первые слова, которые бросаются в глаза на Handspring - "Он организует. Он расширяем. В него вложили душу."
Постоянная ссылка: Здравствуй, Visor!


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100