< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 21 апреля 2019

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  24.10.1997 :: Архив
Новости от The Technology Resourse Group Новости от The Technology Resourse Group
Новости от RhinoSkin Новости от RhinoSkin
Новости от 3Com Новости от 3Com
  Новости от The Technology Resourse Group
23:11
       Специалисты компании TRG объявили о разработке upgrade памяти для всех моделей PalmPilot. Их продукт имеет нескромное название "SuperPilot", и включает в себя 4 мегабайта памяти. Таким образом, установив в Ваш PalmPilot чип SuperPilot, Вы получаете наращивание памяти в размере 3 MB. 1 MB - это Flash память, а 3 MB -это так называемая память SRAM, отличающаяся низким энергопотреблением. Фирма производитель PalmPilot 3Com устанавливает в свои устройства PSRAM память (Pseudo-Static Random Access Memory). Если верить FAQ фирмы TGR, PSRAM -это динамическая память с энергопотеблением, необходимым для обновления RAM. Поэтому эта память гораздо быстрее сажает батарейки, чем чип "SuperPilot". TRG заявляет, что SRAM в 100 раз экономичнее, чем PSRAM.
       
       Если Вы зайдете на www.trgnet.com, то найдете там утилиту "Powerfix"(1KB). Она будет полезна счастливым обладателям PalmPilot Personal, Professional и тем, кто проапгрейдил свое устройство до "SuperPilot". Хитрые спецы из TRG заметили, что PalmPilot гораздо быстрее истощает батарейки чем Pilot1000 или 5000. В устройстве должно быть определено, в какую модель PalmPilot'а установлена память. (Pilot - без подсветки, или PalmPilot - с подсветкой). Для определения модели Пилота его операционная система опрашивает бит 7 порта E процессора. В моделях Пилота 1000 и 5000 этот вывод процессора Dragonball "висит в воздухе" т.е. не соединен ни с чем на системной плате, внутри же микросхемы процессора он через интегральный резистор соединен с источником питания (3V). В новой же серии Пилотов (Palm) для идентификации серии (т.е. наличия подсветки) эту ножку процессора соединили с землей. В результате этой операции процессор читает из бита 7 порта E "логический ноль" в серии Palm и "логическую единицу" в Пилотах 1000 и 5000. Все замечательно, но в результате такого схемного решения внутренний резистор процессора оказывается соединенным с нулевой шиной и через него постоянно протекает ток примерно в 3 раза превышающий ток потребления всего Пилота в режиме standby . К счастью для владельцев Palm Пилотов существует возможность заблокировать внутренний резистор процессора записью соответствующего значения в конфигурационный регистр процессора Dragonball, что и осуществляется программой PowerFix фирмы TRG. Спасибо г-ну Кречетову Т.В за уточнение перевода этой новости.
Постоянная ссылка: Новости от The Technology Resourse Group

  Новости от RhinoSkin
23:08
Новости от RhinoSkin
       Заботясь о тех клиентах, кто "всегда в пути", компания RhinoSkin разработала титановый ударопрочный, антикоррозийный, устойчивый к воздействию мгнитных полей "Cockpit for Pilot". Это небольшая (93х127х24мм), но довольно тяжелая (170гр) коробочка, поместивВаш PalmPilot в которую, Вы можете смело выходить на улицу, даже на московскую и ночью.
       Разработчики "Cockpit'а" гарантируют, что, поместив в него устройство, закрыв крышку и встряхнув PalmPilot, Вы не услышите ничего. "Ему" там уютно. Не вынимая органайзер из коробочки, а только открыв крышку, можно работать с пером и нажимать на кнопки, расположенные на корпусе. Для того, чтобы подключить Hotsync или сменить батарейки, устройство все-таки придется вынуть.
       
Постоянная ссылка: Новости от RhinoSkin

  Новости от 3Com
23:07
       Компания-производитель PalmPilot 3Com сообщает, что более 3.000 разработчиков пишут программное обеспечение для PalmPilot, и это при том, что уже сейчас можно купить сотни приложний, инструментов и утилит. Как сообщает Dataquest, PalmPilot сейчас удерживает 51% рынка стандартных карманных компьютеров, а по результатам розничных продаж в США среди PDA и HPC - 70%. Ожидается, что в этом году будет продано около 2-х миллионов, а к 2000 году до 5-ти миллионов устройств.
Постоянная ссылка: Новости от 3Com


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100